sábado, 14 de janeiro de 2012

Receita:Panqueca Vegana

Sim, isso mesmo que vocês estão pensando,  panquecas sem ovo nem leite...mas será possível?
Claro que é possível, e aproposito elas ficam deliciosas.
Portanto vamos lá:

MASSA BÁSICA DAS PANQUECAS VEGANAS:
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral ( ou normal)
2 colheres de sopa de óleo de soja.
1 1/2 xícara de água.
1 colher rasa (sopa) de sal.
1 colher de chá de fermento químico em pó.

PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar alguns pinguinhos de óleo em uma frigideira e fritar.
Para cada panqueca é necessária uma concha de feijão.
Rende em média de 6 à 8 panquecas.

DICA:
Para dar um gostinho especial ao fazer uma panqueca doce, coloque uma colher de café de canela.





 Fonte da foto:Fonte da foto:http://sopadesalada.blogspot.com/2011/08/panqueca-vegana.
 Tenho certeza que todos vocês vão gostar sendo vegetarianos ou não... além do mais esta receita é bem mais barata do que a convencional.


Beijos...


Beijos...

10 comentários:

Alice disse...

Lolita! Compartilhamos o amor pelos animais, cozinha e pela arte! Muito bom!!! Você conhece o www.saborsonoro.com.br ? Eu não sou vegana, mas vegetariana. Vamos trocar receitas!?!

Anônimo disse...

Nao Lolita! KKKKKKKKKKKKKKKK
Dá tempo de participar sim ainda, :)
se quiser participar, passa lá e comenta *-* rs

Beijs
bnascimentooo.net.tc

Anônimo disse...

KKKKKKKK awn Lolita, vc nao sabe como eu fico tao feliz em vc participar hahaha *-*
TE DESEJO TODA SORTE DO MUNDO haahhahahaha

Beijos
bnascimentooo.net.tc

ChocoTea disse...

Amei a receita e sem mais, sou uma pseudo-vegetariana, não como carne vermelha, e nem gosto muito da branca, mas confesso que gosto de peixe [Sim, não gosto de carne, não é pela natureza e animas {apesar que isso também} mas desde menor não curtia carne]
Já sabia fazer panqueca sem leite, mas sem ovo não sabia.. Boa dica *-*
Acho que tu vai gostar do blog: Vida e Saúde, que é da adventista, mas mesmo assim, nossa, receitas maravilhosas, vi ontem uma massa para doce e salgado, maravilhosa!

Bjs!
http://avidadealguemanormal.blogspot.com/

Anônimo disse...

Oi Lolita, obrigada pela visita e por seguir-me. Sigo-te também.
Anotei a receita e vou provar depois, achei interessante isso de nao ter ovos e nem leite (menos colesterol). Só não prometo recheá-las com vegetais pois gosto de carne e queijos. Aliás uma amiga japonesa e ensinou esse tipo de massa para fazer os rolinhos primavera, no lugar do sal e mandou colocar sazon(que é feito de carne rsrsrs)recheá-las com broto de feijão, cenoura ralada, e repolho, enrolar, colar as bordas com um pouquinho de massa e dobrar as extremidades. E depois fritar em óleo quente, fica realmente sequinhos e uma delícia!
Beijokas doces e bom fim de semana.

Marcinha disse...

Oi lindaaaaaa amei o seu blog *o*
que receitinha boa, favoritei aqi.
Muito legal aqi, estou seguindo, me visita fofa? e segue também? vou ficar muito feliz em te ver lá <3
Te esperando
Beijocas
TDiaryofteens.blogspot.com

Inajara Diz disse...

Olá,

Fiz a receita e ficou bastante saborosa, contudo, as panquecas quebraram muito. Fiz com farinha integral, será que tem algo haver?

Lolita dulce disse...

Inajara querida, o fato de ser farinha integral não muda muito a massa, na verdade é até melhor.
O problema pode ter sido a forma de fritar, a quantidade de massa em relação a frigideira e por ai vai.

Beijos.

Unknown disse...

Adorei a receita, vou fazer com certeza.

Sara disse...

Receita muito bom, espero que você possa hacrla facilmente, já que não é fácil de encontrar ou fazer tais coisas, espero que em algum momento podemos encontrar alguns delivery que os facilite