quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita:Ratatouille.

Olá, a receita de hoje será o Ratatouille.
Fonte://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/index.html

Ingredientes:
200 gramas de tomate sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 pimentões vermelhos em cubos médios
2 pimentões verdes em cubos médios
2 colheres de (sopa) de manjericão
2 colheres de (sopa) de salsinha
2 berinjelas em cubos médios
3 abobrinhas em cubos médios
2 dentes de alho amassados
30 ml de vinho branco
2 cebolas em pétalas

Modo de preparo:

Numa frigideira grande refogue a berinjela com uma colheres. de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde. Conforme for retirando um por um, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão. Sirva quente ou frio.

Espero que vocês tenham gostado.
Beijos.


Nenhum comentário: